HMPS BKPI Gelar Seminar Keprodian, BKPI Menjadi Program Studi Favorit

bkpi.iainkudus.com-Perubahan jenjang pendidikan maba di IAIN Kudus tidak lupa dengan adanya kegiatan yang sifatnya wajib, PPA dengan singkatan dari Pengenalan Program Akademik, Pelatihan Karya Tulis Ilmiah, dan acara puncak ada pada kegiatan MAKRAB (Malam Keakraban) BKPI untuk mahasiswa baru 2021, pertama pada kegiatan PPA yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 29 September 2021, berbagai macam program studi termasuk bkpi yang memiliki keunikan tersendiri sebagai program studi yang favorit di Fakultas Tarbiyah disebabkan semakin banyak saingan yang mendaftar untuk memasuki program studi bkpi semakin banyak pula saingan dan harus menyisihkan orang lain.

Pada saat pandemi datang pada awal tahun 2020 justru ada dampak positif dari Prodi bkpi yang asal mulanya 2 kelas menjadi 3 kelas. Sejarah program studi BKPI pada Tanggal 7 Desember 2016 menjadi tanggal yang istimewa sebagai peresmian program studi BKPI yang asal mulanya BKI. Dalam keputusan Direktur Jenderal pendidikan Islam pada Tahun 2018 peraturan baru untuk BKPI yang awal mulanya BKI menjadi BKPI, yang dulunya dalam fakultas dakwah pada program studi BPI menjadi BKI. Setelah itu pada tahun 2020 ada pergantian Kaprodi yang dulunya kaprodinya dari Salatiga menjadi Khilman Rofi Azmi.

Dalam reputasi terbaik yang diinginkan oleh Kaprodi pada tahun 2021-2025 program studi bimbingan konseling pendidikan Islam mampu menjadi terakreditasi baik. Adapun dosen-dosen yang terkait dengan psikologi dan bimbingan konseling : Farida Ulyani, David, khilman, Arina, faricha, Anwar Yasin, Hasan bastomi, gama. Dalam nama dosen tersebut ada pada keahlian counseli, psikologi, keislaman, psikoterapi.

”Didalam BKPI terdapat visi yang mampu menjadi program study unggul di bidang bimbingan dan konseling berbasis ilmu islam terapan yang humanis, aplikatif, dan produktif.” Jelasnya.

Selain itu, terdapat arah pengembangan program studi calon konselor profesional ada pada keunggulan dalam layanan Akademik, keunggulan dalam pembelajaran berbasis teknologi dalam kemitraan dengan berbagai lembaga keunggulan dalam penelitian dan Pengabdian. Pada Profil lulusan BKPI menjadi sebagai pendidik dalam BK, asisten penelitian, motivator pendidikan.

“Harapan dalam kegiatan PPA untuk mahasiswa baru BKPI fakultas tarbiyah acara tetap pertahun rutin.” Tandasnya.

INFOKOM BKPI