Sosialisasi IMABKIN Bersama Ketua PD Jateng dan Alumni BKPI

bkpiiainkudus.ac.id - Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam IAIN Kudus menyelenggarakan PPA (Pengenalan Program Akademik) 2021 pada kegiatan MAKRAB (Malam Keakraban) dengan mengundang IMABKIN yang berasal dari ikatan Mahasiswa BK Indonesia yang bisa hadir bersama kita dalam acara PPA 2021, dengan menghadirkan  Ketua IMABKIN PD JATENG yang bernama Ardian dari Surakarta, Yoga Pratama dari Magelang, Anida dari IAIN Kudus, Izza dari IAIN Kudus, Tiyas dari IAIN Kudus, Siti dari IAIN Kudus. Didalam IMABKIN tersebut Ia memiliki devisi yang berbeda-beda, devisi Akpro (Akademi profesi), devisi PSDO yang bertugas mengembangkan akademik dari devisi Akpro, devisi Infokom, devisi Sospol (sosial politik).

"Tujuan dari IMABKIN itu sendiri diambil dari slogan yaitu bergerak, mengabdi, menginspirasi." Ungkap dari ketua IMABKIN, Ardian.

IMABKIN tersebut mempunyai pengurus-pengurus tersendiri yaitu dari pengurus pusat dengan cara mengikutinya melalui menghadiri Kongkres IMABKIN, pengurus wilayah cara mengikutinya dengan menghadiri musyawarah wilayah, pengurus Jateng cara mengikutinya dengan menghadiri musyawarah daerah.

Selain itu IMABKIN mempunyai kontribusi tiap devisi, termasuk divisi sospol (sosial politik) yang utama bergerak membantu dalam bencana, saluran pada yang terkena bencana, dsb.

Dalam mengikuti IMABKIN ini mempunyai keuntungan tersendiri untuk mengikutinya, termasuk dalam rancangan pemberian layanan (RPL), relasi, membangun Skill dari berbagai kalangan, sharing pada perguruan tinggi lain, pengalaman, bisa travelling touring, bisa jalan-jalan, dan wawasan baru.

"Selain itu keuntungan mengikuti IMABKIN tidak materi saja tetapi juga praktik pada orang sekitar dan orang lain." Jelasnya yoga,

Walaupun dari keuntungan tersebut keuntungan yang diikuti IMABKIN ada juga berupa resiko yang dituntut untuk mengedepankan loyalitas, tentunya dalam resiko ini tidak ada untuk orang-orang IMABKIN sendiri, dalam IMABKIN ini mampu menerapkan keilmuannya bukan hanya di sekolah tetapi sampai juga masyarakat.

Dalam periode IMABKIN 2 tahun ini Harapan dari ketua IMABKIN, Bayu “dari IAIN Kudus ada lagi untuk gabung IMABKIN dengan cara menghadiri Musda (musyawarah daerah) dan untuk Tahun ini di Veteran Semarang, pastinya ada 1001 manfaat mengikuti Musda yang dilaksanakan pada akhir tahun.”

INFOKOM BKPI