Kudus- Kegiatan Studium General prodi BKPI Fak.Tarbiyah, IAIN Kudus.

Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Studium General BKPI, Siapkan Mahasiswa Baru Hadapi Tantangan Pendidikan Generasi Z". Acara yang diselenggarakan pada 9 Agustus 2019 ini menghadirkan para pakar dan ahli dalam Ilmu pendidikan yakni Prof. Kumaidi, Ph.D, seorang Profesor Psikometri dari Univeristas Negeri Yogyakarta (UNY).

Dalam pemaparannya, Kumaidi menekankan pentingnya peningkatan motivasi mahasiswa dalam mengarungi kehidupan kampus yang mungkin berbeda dengan kehidupan pada jenjang kehidupan pendidikan sebelumnya. Perlunya semangat dan sikap tahan banting dalam menuntaskan tiap matakuliah menjadi hal utama dalam kaitannya dengan kesuksesan akademik seorang mahasiswa.

Acara yang dihadiri oleh Jajaran Dekanat  (Dr. H. Abdul Karim, M.Pd) ini juga dihadiri oleh ribuan mahasiswa baru dari Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Studium General ini menjadi salah satu program kerja Prodi BKPI IAIN Kudus. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan dapat meningkatkan wawasan dan meningkatkan keilmuan mahasiswa Fakultas Tarbiyah, khususnya bagi mahasiswa prodi BKPI IAIN Kudus.