Prodi BKPI bersama HMPS BKPI menyelenggarakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) 2019

Kudus- Program HMPS BKPI dalam pengenalan budaya akademik kampus (PBAK) 2019

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) selaku organisasi yang menjadi bagian dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan pengenalan budaya akademik kampus (PBAK) 2019. Acara yang diselenggarakan pada 1 April 2019 ini menghadirkan para senior organisasi  dan beberapa pemateri yang berasal dari unsur Dosen BKPI.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan seperti ini adalah program rutin yang ditujukan untuk memberikan wawasan tentang pentingnya keberhasilan adaptasi pada lingkungan kampus yang baru. Mahasiswa baru jika gagal berdaptasi (maladjustment) pada lingkungan kampus yang baru maka akan berdampak signifikan pada aspek pribadi, sosial, belajar dan karirnya. Namun, jika mahasiswa tersebut mampu beradaptasi dengan baik (well adjustment), maka akan menjadi sebuah titik balik seseorang sehingga akan mengalami masa pengembangan diri secara optimal. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan mampu menjadi pertemuan yang hangat dan bersahabat sehingga dapat mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa prodi BKPI. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan dapat meningkatkan wawasan mahasiswa Prodi BKPI IAIN Kudus.