Seminar Mahasiswa Pusat Informasi Konseling (PIK) Ar-Rusyd IAIN Kudus

Kudus-

Pusat Informasi Konseling (PIK) Ar-Rusyd sebagai bagian dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Seminar Nasional yang bertajuk " Kesehatan Reproduksi Remaja di Era 5.0" . Acara yang diselenggarakan pada 1 Oktober 2019 ini menghadirkan para pakar dan ahli dalam Ilmu kesehatan masyarakat. Dalam pemaparannya, pemateri menjelaskan tentang pentingnya pengetahuan dan wawasan berkaitan dengan kesehatan reproduksi, apalagi ditengah dinamika masyarakat dengan segala pengaruh baik maupun buruknya. Kesehatan reproduksi harusnya menjadi satu hal yang menjadi concern para milenial karena kesadaran tersebut dapat membantunya pada kondisi yang baik dalm aspek pribadi, sosial, belajar dan kariernya.

Acara yang dihadiri oleh Pembina Kemahasiswaan (Dr. Arif Hakim, M.A) ini juga dihadiri oleh berbagai peserta dari dalam maupun dari luar IAIN Kudus. Mereka mengaku termotivasi untuk mengikuti seminar ini karena tema yang sangat menarik, para peserta juga merasa puas dan senang karena dapat berpartisipasi pada kegiatan ini. Seminar nasional ini menjadi salah satu program kerja Prodi BKPI IAIN Kudus. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan dapat meningkatkan wawasan peserta terutama mahasiswa Prodi BKPI.