Kunjungan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di MAN 1 Yogyakarta

Kudus- KKL 2019 prodi BKPI Fak.Tarbiyah, IAIN Kudus.

Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Madrasah Aliyah Negeri 1 Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan pada 22 November 2019 ini diikuti oleh segenap Dosen Prodi BKPI dan perwakilan Dekanat. Kegiatan yang berlangsung selama 3 jam ini terbagi menjadi dua sesi. Sesi pertama adalah pemaparan materi dari beberapa Guru BK di MAN 1 DIY yang menyampaikan materi berkaitan dengan pelaksanaan program BK di sekolah tersebut. Sedangkan sesi terakhir dilaksanakan dengan Room Tour dengan mengunjungi beberapa lokasi, ruangan dan tempat yang sering dimanfaatkan dalam pemberian layanan pada siswa. Moto Konselor di MAN 1 DIY  "BK Sahabat Siswa" menjadi salah satu "ruh" pemberian layanan pada setiap siswa. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan akan dapat meningkatkan wawasan dan meningkatkan keilmuan mahasiswa prodi BKPI IAIN Kudus.