Deseminasi Karya Ilmiah Berbasis Riset Mahasiswa BKPI

Kudus-

Meningkatnya kualitas karya ilmiah merupakan salah satu indikator suksesnya sistem pendidikan dalam suatu lembaga. Berkaitan dengan semangat tersebut, Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) bekerjasama dengan Jurnal Konseling Edukasi IAIN Kudus menyelenggarakan Diseminasi Karya Ilmiah Berbasis Riset Mahasiswa BKPI 2019. Acara ini diselenggarakan pada 12 Desember 2019.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI), Puspo Nugroho,M.Pd.I dan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) Aat Hidayat, M.Pd.I. Penyelenggaraan kegiatan ini dimulai dengan sambutan perwakilan Dekanat Fakultas Tarbiyah. Sesi kedua yang merupakan rangkaian kegiatan utama dilaksanakan secara presentasi panel pada tiap kelompok yang telah menyusun rancangan penelitian dan kemudian diberikan review serta masukan bagi tiap kelompok.

Melalui acara ini, diharapkan mampu meningkatkan kesadaran mahasiswa untuk meneliti, menulis dan berkarya secara optimal.