Penyusunan borang Akreditasi Prodi BKPI

Akreditasi 4.0 - 30 Agustus 2019

Kudus- Kegiatan Workshop Peningkatan Akreditasi Program Studi (APS) 4.0

Salah satu indikator penting mengetahui kualitas sebuah sistem dalam program studi adalah melalui Akreditasi. Perkembangan yang pesat berkaitan dengan perubahan format dan teknis akreditasi menjadi hal yang perlu memperoleh perhatian. Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan Gelar Workshop Peningkatan Akreditasi Program Studi (APS) 4.0. Acara yang diselenggarakan pada 29 Agustus 2019 ini menghadirkan Asesor Ban-PT.

Benang merah materi yang disampaikan oleh pemateri adalah berkaitan dengan perubahan kriteria yang sebelumnya menggunakan 7 standar, kini menjadi 9 kriteria. penambahan ini menjadi salah satu indikator semakin mendetailnya asesmen  yang dilakukan oleh Ban PT, bahkan perubahan hasi peringkat akreditasi yang dulunya adalah "A,B dan C", kini menjadi "Baik, Baik Sekali dan Unggul".  Namun demikian, melalui perubahan ini menjadi tantangan bagi prodi BKPI utnuk mampu memberikan data yang shahih dan berkualitas.