PKM Berbasis Matakuliah Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa di SD Burikan Kudus

Kudus- 20 April 2019

Pengabdian kepada Masyarakat  (PkM) merupakan salah satu kewajiban bagi Perguruan Tinggi melalui Tri Dharma Perguruan Tingginya. Salah satu bentuk implementasi pengabdian kepada masyarakat adalah adanya kolaborasi dengan mahasiswa. Program studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat berkolaborasi dengan mahasiswa BKPI.

Tujuan kegiatan ini antara lain adalah untuk memberikan dan mendorong pengalaman belajar bagi mahasiswa terutama dalam melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat serta guna pemenuhan kriteria Akreditasi Program Studi BKPI.

Acara yang diselenggarakan di SD Burikan Kudus mendapatkan sambutan hangat dari siswa dan guru, mereka mengaku senang dan antusias dalam menyukseskan kegiatan ini.