Pelatihan Managing Reference bagi Pengelola Jurnal Konseling edukasi Fakultas Tarbiyah

Kudus- 15 Desember 2019

Salah satu aspek yang teramat penting dalam mengukur kualitas suatu program studi adalah Jurnalnya. Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) kudus menyelenggarakan pelatihan Managing Reference bagi pengelola Jurnal Konseling Edukasi. Kegiatan ini ditujukan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan pengelolaan jurnal berbasis internet atau Open Journal System (OJS).

Kegiatan ini menghadirkan pemateri utama dari Omah Jurnal IAIN Kudus, Nuskhan Abid, M.Pd selaku expert dalam bidang OJS Jurnal. Acara ini juga dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. H. Abdul Karim, M.Pd. Dalam sambutannya, Abdul Karim memberikan supportt penuh terhadap terselenggaranya jurnal online yang maju dan berkualitas. Selain itu target pengelolaan jurnal di Tarbiyah adalah masuk akreditasi Sinta 1-5. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan para relawan pengurus jurnal untuk melaksanakan Sistem Jurnal  yang berkualitas dan berkelanjutan.