Mahasiswa BKPI IAIN Kudus Diminta Sadar Akan Tugas Skripsi

Kudus, bkpi.iainkudus.com - Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) IAIN Kudus diminta kesadarannya dalam mengerjakan proses studi akhir atau skripsi. Pada bulan Mei 2021, seluruh mahasiswa tingkat akhir ini agar segera memperhatikan waktu yang digunakan.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Akademik BKPI Fakultas Tarbiyah Khilman Rodi Azmi saat memberi sambutan di Gedung SBSN Lantai 1 IAIN Kudus pada Kamis (18/03/2021).

Menurutnya lulus tepat waktu itu mudah-mudah sulit. Tergantung orangnya sudah memiliki timeline target-target yang menjadi pacuan untuk motivasi atau tidak. Efek dari lulus terlambat adalah umur semakin tua, ada tugas yang harus dimantabkan, menikah terlambat dan point penting membuat orangtua tua kita membayar semester lagi.

"Karena biaya kuliah tidak ditanggung tetangga atau teman, maka darii itu manfaatkan waktu 2 bulan untuk menggebu sampai kata ACC," katanya.

Sementara itu, Bapak David Ari Setiawan selaku moderator di acara Ruang Curhat menambahkan bahwa yang bisa membuat lulus kita tepat waktu bukan orangtua, teman atau dosen tetapi diri kita sendiri. Ingin cepat lulus langsung curi start tidak perlu menunggu teman-teman ikut memulainya. Kalau kita menunggu, maka yang terjadi ya tertinggal.

Ketua Prodi BKPI, Bapak Azmi berpesan agar minimal 80% dari mahasiswa BKPI angkatan 2017 untuk bisa ikut wisuda pada bulan Mei.