HMPS BKPI Diminta Sadar Akan Pentingnya Berorganisasi

Kudus, bkpi.iainkudus.com - Pengurus dan anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) IAIN Kudus diminta kesadarannya dalam menjalankan roda organisasi. Semangat kerja organisasi biasanya luntur di tengah jalan dan hanya progresif di awal kepengurusan.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Dema Fakultas Tarbiyah Muhammad Maruf Marzuqi saat memberi sambutan pada acara pengukuhan pengurus baru HMPS BKPI Tahun 2021 di Gedung Tarbiyah Lantai 1 IAIN Kudus pada Kamis (25/02/2021).

Menurutnya organisasi itu adalah tentang kebersamaan dalam membesarkan orang di dalamnya. Tak hanya beberapa pihak saja yang menghasilkan kerja nyata.

"Tapi gotong-royonglah yang akan membuat organisasi itu kuat," katanya.

Sementara itu, Fadhil Faqih selaku Ketua HMPS Periode 2021 pun juga menambahkan bahwa HMPS itu diibaratkan sebuah rumah. Kemanapun kita pergi pasti akan kembali pada prioritas Program Kerja organisasi.

Wakil dari Ketua Prodi BKPI, Bapak David Ari Setiawan berpesan agar semua kegiatan dan kajian dalam Progja BKPI tak jauh berbeda dengan Prodi yaitu konseling.