Prodi BKPI IAIN Kudus Luncurkan Aplikasi My Counselor

Kudus, bkpi.iainkudus.com - Program Studi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus luncurkan layanan aplikasi konseling berbasis Android. Aplikasi yang diluncurkan pada 22 Januari 2021 hasil kolaborasi dosen dengan mahasiswa BKPI ini bertujuan untuk memudahkan mahasiswa yang ingin konsultasi tanpa perlu tatap muka.

Aplikasi yang diberi nama "My Counselor" ini tidak hanya diperuntukkan mahasiswa IAIN Kudus saja, tetapi diperuntukkan untuk masyarakat umum. Aplikasi  Layanan konseling ini di dukung dengan berbagai fitur di dalamnya dan konseli dapat memilih layann konseling dengan aman, nyaman dan rahasia.

KAPRODI BKPI, Khilman Rofi Azmi mengatakan bahwa peluncuran aplikasi ini di latarbelakangi oleh sulitnya mengadakan konseling secara langsung dengan mahasiswa, apalagi setelah adanya pandemi Covid-19 ini. Dari hal tersebut, pihaknya merancang platform baru untuk memudahkan proses konseling.

"Jadi, kami berinisiatif membuat platform baru melalui aplikasi "My Counselor" yang dapat menghubungkan konselor profesional dengan para konselng," kata Khilman Rofi Azmi. Selasa (23/02/2021).

Rofi Azmi melanjutkan, siapapun dapat menggunakan layanan ini sebaik mungkin agar orang tidak khawatir dan semakin akrab dengan layanan konseling dan pendampingan psikologis.

Kedepan, Rofi Azmi beserta tim admin My Counselor berharap dapat mengembangkan aplikasi ini lebih baik lagi sehingga dapat menjangkau pelayanan yang lebih luas.

"Kami berharap semoga ada investor yang dapat membantu mengembangkan aplikasi ini sehingga mampu setara dengan platform lainnya," harapnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) BKPI Fadhil Faqih Dhuhur Rohmah menyatakan pendapatnya bahwa aplikasi "My Counselor" ini ditangani oleh konselor yang berpengalaman. Ia dapat menjamin kerahasiaan dan privasi para konseling dengan aman.

"Data privasi para konseli aplikasi "My Counselor" pasti terjaga aman, karena kami terikat dengan kode etik konselor," jelas Fadhil.

(INFOKOM HMPS BKPI)