Dosen BKPI, Layanan Bimbingan dan Konseling Harus Mulai Berubah

bkpi.iainkudus.ac.id - Badan Pengurus Harian Anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) IAIN Kudus menyelenggarakan Talkshow 1st Meet the Counselor. Dengan tema To Be Creative and Innovative Counselor in Society 5.0.

Menghadirkan 3 pembicara dan 1 moderator diantaranya Bapak Khilman Rofi Azmi, Ibu Arina Fithriyana, Bapak David Ari Setiawan dan 1 moderator yakni Khoirul Mufti Umam.

Dalam kesempatan tersebut Bapak Azmi menuturkan, "Di era pandemi seperti ini, menurut saya layanan bimbingan konseling harus sudah mulai berubah dari layanan-layanan yang awalnya bersifat konvensional menjadi daring".

Menurutnya, layanan bimbingan konseling dapat juga dilakukan secara daring dengan memanfaatkan banyak sosial media dan kita tidak harus terpaku dengan layanan bimbingan konseling yang hanya berbentuk konvensional melainkan juga dengan layanan klasikal.

Selain itu, sebagai konselor milenial, kita tidak boleh sampai kalah inovasi dan harus menjadi orang yang kreatif konsep dan kreatif yang penuh inovasi.

Ibu Arina juga menambahkan, merupakan suatu kepuasan tersendiri jika kita mampu membantu oranglain menghadapi masalahnya sampai tuntas melalui bimbingan dan konseling.

Oleh karena itu, kita sebagai konselor harus banyak menggali potensi kita dalam menggunakan atau memanfaatkan layanan-layanan yang sudah kita pelajari untuk di praktikkan di dunia nyata.

INFOKOM BKPI 2021